办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
挪威国王和王后访问苏州[2018-10-22]
 发布者:admin 发布时间:2018/10/22 阅读:823次 【字体:

 

10月19日,挪威国王哈拉尔五世携宋雅王后来苏访问。

上午,哈拉尔五世国王和宋雅王后一行参观考察了中国常熟世界联合学院。中国常熟世界联合学院是中国内地第一所、全世界第15所世界联合学院,有100多个国家和地区的998名学子在该校完成学业或正在学习,包括正在此就读的4名挪威学生。国王和王后一行来到该校虞山书院,感受中国文化以及中文教学成果。午后,宋雅王后在美丽的昆承湖边,种下了象征友谊的红豆树。下午,哈拉尔五世国王和宋雅王后一行参观了拙政园,近距离体验苏州古典园林的魅力。漫步亭台楼阁之中,国王和王后对美景赞不绝口。

2017年苏州对挪威贸易总额2.62亿美元,今年1月至8月苏州对挪威贸易总额1.96亿美元,同比增长7.9%。截至目前,在苏实际运营的挪威企业有11家。

中国驻挪威大使王民、副市长聂飙、市外办主任陈羔陪同参观考察。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号