办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
日本石川县、富山县艺术家代表团访苏[2018-10-23]
 发布者:admin 发布时间:2018/10/23 阅读:105次 【字体:

    10月19日,一个秋高气爽阳光灿烂的早晨,苏州市外事办公室五楼会议室传来阵阵欢声笑语,迎接的是日本石川县、富山县艺术家代表团一行的到访。

石川县油画家樱井幸永先生今天格外高兴。说起樱井先生,外事办的老领导、老同志无人不知无人不晓。自上世纪80年代访问苏州后,樱井先生一下子喜欢上苏州的山水和风土人情,甚至为了创作作品在苏州一呆就是一个多月,而这一次是他第68次访问苏州,并怀着一个心愿——要寻找1994年赠送给苏州外事办的油画作品。当外事办公室俞峰副主任亲自引领到五楼会议室时,樱井先生的眼睛一下亮了起来,墙上挂着的小河边盛开樱花的油画正是当年他充满着对家乡的自豪一笔一笔用心画出来又寄情于第二故乡苏州的作品。樱井先生显露出无比宽慰的眼神,他兴奋地对俞主任描述着当年的情景,谈论着这些年苏州的变化,并真诚感谢外办对作品的珍爱。

一幅油画穿越时空、穿越国度,24年来完美无损地展示着,这是对作者的尊重、对艺术的敬畏、对友谊的珍惜。俞主任告诉樱井先生外办会好好保存作品,更会让新同志了解这些作品的来由、了解背景,这样真正的民间友好才会一代代传承下去。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号