办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
聚焦纳米领域前沿科技 2018中国纳博会在园区开幕[2018-11-05]
 发布者:admin 发布时间:2018/11/5 阅读:48次 【字体:

 10月24日,2018中国国际纳米技术产业博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届大会将持续三天,分成会议和展览两部分,聚焦纳米新材料、微纳制造、能源与清洁技术、纳米生物技术、纳米技术应用五大产业领域,设置了14个专业会议,共计约219个行业报告,15名国内外院士到会,并设立MEMS、3D打印与喷墨制造、纳米抗菌消毒等4个主题展区,累计展区面积达15000平方米,1300余家纳米技术相关企业参展参会,展出1800多件纳米技术创新产品。

 大会由中国科学技术协会和中国科学院指导,中国微米纳米技术学会、中国国际科学技术合作协会主办,中国半导体行业协会MEMS分会和中国材料研究学会纳米材料与器件分会协办,江苏省纳米技术产业创新中心、苏州纳米科技发展有限公司承办,是聚焦产业、苏州品牌、代表中国、国际知名的产业盛会。中国纳博会已连续举办八年,与美国、日本、韩国、伊朗等国纳米大会建立了多层次的合作关系,成为国内唯一的水平最高、规模最大、影响力最广的纳米技术领域综合性国际产业大会,在国际上树立了中国纳米大会的品牌。

    本届大会现场,中国科学院院士、复旦大学校长许宁生,澳大利亚工程院及科学院院士、蒙纳士大学教授汤华,美国国家工程院院士、德克萨斯医学工程科学学院院士RayH. Baughman分别作主报告,为大家分享了纳米科技发展、纳米颗粒制造、纳米技术创新等领域的最新科研成果和产业发展态势。分论坛包括第三届喷墨数码制造与3D打印国际会议、半导体器件加工工艺与技术研讨会、纳米碳材料应用技术前沿论坛、中澳先进技术创新论坛、第六届国际纳米技术圆桌会议、纳博会分析测试应用研讨会、中国-加拿大纳米技术国际交流与对接会等。此外,本届大会还设置了企业对接会,重点聚焦微纳制造、能源与清洁技术和纳米新材料等产业领域的最新技术成果与产业化趋势。

 


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号