办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
拙政园与霍华德城堡图片展在苏州开幕[2018-11-08]
 发布者:admin 发布时间:2018/11/8 阅读:57次 【字体:

11月2日上午,“中国古典园林邂逅英国传统庄园——苏州拙政园与约克霍华德城堡图片展”在苏州拙政园开幕。市政协副秘书长曹萍、约克市市长约翰·基思·奥雷尔等出席开幕式,并为图片展剪彩。

剪彩仪式前,曹萍副秘书长发表致辞。她说,苏州与约克同为千年古城,历史文化悠久,史迹名园众多。拙政园与霍华德城堡图片展的举办,将向世界各地的参观者与公众充分展示两座园林的历史、建筑、设计以及保护利用修复等工作。她希望,以此次图片展为契机,加强苏州与约克两市人民的相互了解与友谊,推动两市的友好交流与合作。奥雷尔市长在致辞中表示,很高兴出席图片展开幕式。他表示回国后将大力宣传苏州的历史文化遗产,积极推动约克与苏州的务实合作与交流。

开幕式前,曹萍副秘书长在拙政园亲切会见代表团一行,双方就加强文化遗产保护和管理经验交流,以及推进历史文化、教育人文、旅游开发、园林结好、友城发展等方面的合作达成共识。

本次图片展由苏州市人民政府和约克市政府共同举办,主要目的是推动拙政园与霍华德城堡的园林结好,增进苏州市与约克市的相互了解和友好交流。展览共展出20幅拙政园精美图片和21幅霍华德城堡高清图片,全面展示中国古典私家园林杰出代表拙政园的建筑风格以及英国庄园霍华德城堡建筑、设计、绘画等方面的独特魅力,展期至11月20日结束。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号