办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
埃塞俄比亚杜克姆市市长一行访问张家港[2018-11-09]
 发布者:admin 发布时间:2018/11/9 阅读:42次 【字体:

11月7日,埃塞俄比亚杜克姆市市长康吉塔德赛阿拉索女士一行6人访问张家港。张家港市副市长陆崇珉、市政协副主席周兵会见了康吉塔德赛阿拉索一行。

陆崇珉对康吉塔德赛阿拉索一行表示欢迎,并简要介绍了张家港市经济社会发展情况。他说,杜克姆是张家港埃塞俄比亚东方工业园所在地,近年来东方工业园取得了令人瞩目的成绩,感谢康吉市长长期以来对东方工业园的关心和支持,也希望康吉市长能继续支持“工业园二期”和“工业城市建设”,并以两市结好为契机,加强互访,开展更多领域的交流与合作。

康吉塔德赛阿拉索对陆崇珉表示感谢,并介绍了杜克姆市的基本情况及招商引资政策。她说,张家港是一座非常漂亮的现代化城市,这里的一切令她十分惊讶,张家港城市建设及工业园区发展经验非常值得学习,希望两市能进一步加强交流,分享更多的发展经验。她表示,将全力支持张家港埃塞俄比亚东方工业园建设,帮助工业园做大做强。

杜克姆市是张家港响应国家“一带一路”倡议缔结的第一个非洲友城,也是张家港市埃塞俄比亚东方工业园所在地。东方工业园在杜克姆市建园十年,已入驻企业85家,总投资6亿美元,总产值15亿美元,园区从业人数16000人。

期间,代表团一行还听取了张家港保税区园区政策及建设经验介绍,参观了保税区物流园、集装箱码头、进出口汽车园和暨阳湖金融街、其元集团等地,并与其元集团座谈交流了东方工业园未来发展的设想与规划。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号