办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
昆山打造国家一流产业科创中心[2018-11-09]
 发布者:admin 发布时间:2018/11/9 阅读:43次 【字体:

11月3日上午,昆山文化艺术中心群贤毕至、高朋满座,昆山产业科创中心建设推进大会在此隆重举行。苏卡洛亚历山大院士、余艾冰院士、周宏灏院士、陈晓东院士、植田宪一院士等25位国内外院士在前排就座,一批获奖企业、人才团队走上舞台,接受嘉奖与喝彩。

高规格大会释放出最强信号,昆山以更加积极主动、开放包容的姿态广揽人才、拥抱创新、引领发展。大会隆重表彰首批昆山市“头雁人才”及团队,南策文院士团队、阎锡蕴院士团队将分别获得1亿元项目资助,弗拉基米尔•尼古拉耶维奇院士将获得1000万元项目资助;命名表彰了首批高新技术标杆企业、瞪羚企业、独角兽企业、隐形冠军、单打冠军、自主可控重点企业、新型研发机构、人才科创优秀投融资机构等,总计100余家;“企业+技术平台”“企业+人才团队”“企业+大院大所”“企业+国家大科学装置”“企业+金融机构”等46个人才科创项目签约落地。其中,昆山市政府与中科可控合作共建的大科学装置——昆山超算中心项目,致力于建设超级计算和科学大数据研发应用平台,投资建设总预算预计达20亿元。

科创中心,政策领航;科创人才,头雁领飞。“到2020年,昆山将引育不少于30个国内外院士、顶尖专家和团队,培育100家高成长高质量‘瞪羚’人才企业和5家‘独角兽’企业,涌现不少于300个具有国际领先水平并拥有自主知识产权及核心技术的科技成果和产业化项目。”昆山市人才办相关负责人介绍,“头雁人才”工程以中国“两院”院士、部分海外国家院士,国家级杰出人才,国际知名学会组织领导人、顶级高校校长等各类顶尖人才为引进重点对象。昆山市人才办相关负责人还补充到,“个人项目应重点突破昆山四大高端产业及战略性新兴产业领域“卡脖子”环节,核心技术拥有完全自主知识产权;团队项目能够填补国内乃至国际空白,能够在未来3年内实现成果转化和产业化,为昆山实现关键核心技术自主可控、做好高质量发展榜样作出重大贡献


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号