办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
2018智能科技与产业国际合作论坛昆山分论坛在昆举办[2018-11-09]
 发布者:admin 发布时间:2018/11/9 阅读:47次 【字体:

11月6日作为本届进博会重要配套活动之一,由国家工信部、江苏省人民政府主办的2018智能科技与产业国际合作论坛昆山分论坛暨昆山对接进博会专场活动在昆山举行围绕“智能科技”主题,邀请智能科技领域产学研代表齐聚昆山,聚焦科技创新趋势,交流碰撞思想,共商合作大计。江苏省副省长郭元强、苏州市副市长杨知评出席并致辞,昆山市委书记杜小刚,市委副书记、代市长周旭东等领导和嘉宾出席活动。

中国国际进口博览会为开展国际贸易、加强投资合作开辟了新渠道。昆山充分发挥临沪优势,积极把握重大机遇,承接溢出效应,组织举办多场展前对接会,促成了一批产业投资项目和交易采购项目。活动中,举行了对接进博会项目集中签约仪式。昆山市与天工物联、曼弗莱德、埃顿集团等16个进博会产业投资项目成功签约;昆山交易分团采购商与世华文化创意、东友精密化学、德国舒勒等12个进博会参展商交易合作项目顺利签约,活动现场采购金额达11亿元,首届进博会期间昆山交易分团采购金额预计可达35亿元。

这次论坛聚集了国内外虚拟现实与人工智能、机器人、大数据等领域的知名专家学者。南京大学人工智能学院院长周志华、德国汉堡科学院院士张建伟、中国航天科工集团总经理助理谢良贵、京东集团执行副总裁兼首席公共事务官蓝烨、上海张江虚拟现实与人工智能产业协会秘书长刘雪洁、北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心教授博导黄远灿、福伊特中国数字化解决方案总裁Dietrich Henne、普华永道中国首席数据科学家姚远,分别围绕人工智能、智能机器人、工业互联网、智能物流、虚拟现实和人工智能、机器人控制、智能科技、大数据等发展方向作主题演讲,为现场领导和嘉宾带来了一场高端前沿、内容丰富的知识盛宴,为智能科技科学研究和智能制造产业高质量发展把脉问诊、提供解决方案。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号