办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
中芬创新企业合作委员会工作组会议在昆山召开[2018-11-09]
 发布者:admin 发布时间:2018/11/9 阅读:48次 【字体:

11月7日,中芬创新企业合作委员会昆山行活动在昆山举办。本次活动由中国商务部和芬兰经济事务和就业部共同主办,昆山市人民政府协办。芬兰经济事务和就业部副部长古泽森,商务部欧洲司商务参赞翟谦,中国机电产品进出口商会副会长刘春,芬兰工会联合会总监佩特里·沃奥里奥,昆山市副市长李晖,以及来自中芬创新企业合作委员会单位200多人出席本次活动。

昆山副市长李晖在致辞中提到,昆山正全力建设具有国际影响力的国家一流产业科创中心,打造创新要素不断集聚、创新主体充分活跃、创新动力全面迸发的科创之城。习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上指出,开放已经成为当代中国的鲜明标识。昆山将把对芬兰合作,作为推动开放型经济高质量发展的重要方向,进一步密切与芬兰的广领域、深层次交流合作,完善常态化双向交流工作机制,聚焦环保科技、节能建筑、清洁能源等领域,推动中芬企业开展投资并购、技术转让、品牌代理等多种模式、多重渠道合作,引入更多芬兰创新资源,为昆山提升开放水平、打造科技创新策源地提供坚实支撑。昆山热诚欢迎芬兰创新企业的有识之士把握新机遇、谋划新布局、开拓新市场,携手昆山共同开创更加美好的未来。

当天,中芬创新企业合作委员会喜迎昆山三位新成员,分别是好孩子儿童用品有限公司、苏州能讯高能半导体有限公司、华辰精密装备(昆山)有限公司。在新成员入会仪式上,芬兰经济事务和就业部副部长古泽森等4位领导分两批为新入会成员授牌。此外,中芬创新企业合作委员会还举行了四个工作组会议以及企业对接会。昆山市多家企业参加对接会,中芬企业双方在企业管理、知识产权、项目对接、进出口贸易等各方面进行交流及探讨,寻求合作意向。 

1996年,昆山迎来第一家芬兰企业——通力电梯投资落户,开启了昆山和芬兰经贸往来的序幕。自此以后,又有库迈拉、奥托昆普等5家芬兰企业选择在昆山扎根发展。目前,芬兰企业在昆山投资总额超过3亿美元,2017年实现营业收入188亿元,纳税16亿元。昆山与芬兰驻上海总领事馆、芬兰贸易投资旅游促进总署、芬兰商会等机构建立了良好、稳定、畅通的互动交流机制,9月份联合芬兰投资署等北欧国家的投资促进机构,成功举办北欧及德语地区创新投资路演项目对接会。昆山还与芬兰许温凯市缔结为友好城市,在经贸、文化、教育、医疗等领域广泛开展交流合作。

  


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号