办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
世界记忆项目苏州学术中心揭牌[2018-11-12]
 发布者:admin 发布时间:2018/11/12 阅读:206次 【字体:

11月10日,世界记忆项目苏州学术中心在苏州市档案局揭牌。联合国教科文组织世界记忆项目国际咨询委员会副主席洛塔尔·乔丹、帕帕·摩玛·迪奥普,国家档案局副局长付华,市委副书记、市长李亚平共同为学术中心揭牌。市委常委、秘书长俞杏楠出席相关活动并致辞。

世界记忆项目学术中心是由世界记忆工程项目设立的,旨在推广世界记忆工程、进行培训教育并开展研究开发工作的机构。世界记忆项目苏州学术中心经国家档案局和联合国教科文组织世界记忆项目教育与研究分委会同意设立,将组织开展世界记忆项目进校园等活动,积极探索档案文献遗产与世界文化遗产、非物质文化遗产项目的协同合作。

世界记忆项目苏州学术中心的成立,将为我市世界记忆遗产的保护利用,为文化事业的繁荣发展,发挥重要作用。苏州将借助世界记忆项目苏州学术中心的建设,坚定文化自信,精心打造“苏州丝绸档案”这一文化名片,努力在推动“一带一路”建设中,贡献更多苏州力量。

全国首家丝绸专业档案馆——苏州中国丝绸档案馆奠基仪式同期举行。该馆建成后将成为丝绸档案文化展览展示、国际交流和文化创意的国家级档案馆。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号