办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 电子公告 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
知法守法 勿让“大麻”变成“大麻烦”[2018-11-21]
 发布者:admin 发布时间:2018/11/23 阅读:1587次 【字体:

 ----驻卡尔加里总领馆提醒领区中国公民了解并遵守大麻相关法规

 

  2018年10月17日起,加拿大联邦政府《大麻法》(The Cannabis Act)正式生效,娱乐用大麻在加拿大合法了,但是大麻的使用和销售仍然受到联邦和各级政府的严格规管,比如明确规定携带大麻乘坐国际航班属违法行为,任何涉及大麻的违法和犯罪行为将受到严惩等。目前,大麻仍是联合国禁毒公约规定的严格管制品,在绝大多数国家携带、吸食大麻属于违法,《中华人民共和国刑法》也明确规定大麻是毒品,在中国境内使用大麻违法。

  生效后的《大麻法》对在加境内居住的外国公民同样适用,外国公民无论是在加拿大旅游、学习、工作或永久居住,若违反《大麻法》留下刑事犯罪记录的话,可能会被遣返。

  为帮助领区中国公民了解和掌握大麻相关法规,避免因不知法对自身和家人造成的伤害,驻卡尔加里总领馆联合当地律师整理了加拿大联邦和领区省、市政府有关大麻的限制性法律规定,供参考。

 

    (来源外交部网站)


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号