办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
牛津大学首个海外研究院在园区开幕[2018-11-27]
 发布者:admin 发布时间:2018/11/27 阅读:420次 【字体:

    11月22日,位于苏州工业园区的牛津大学高等研究院(苏州)正式开幕。作为牛津大学第一个海外多学科研究中心,该研究院将专注于物理学和工程学的研究,在延续牛津大学科研传统的同时,加速研究成果从实验室到应用的转化。省委常委、市委书记周乃翔与牛津大学校长路易丝·理查森共同为牛津大学高等研究院(苏州)揭牌。英国驻沪总领事吴侨文,市委常委、园区党工委书记吴庆文,副市长杨知评,园区党工委、管委会领导丁立新、林小明出席开幕仪式。

    牛津大学与苏州同样都具有悠久历史和创新基因。牛津大学校长路易丝·理查森表示,牛津大学的诸多强项之一就是国际视野。牛津大学历来十分重视人才,而独墅湖科教创新区聚集了75000多名学生与5000多名学术人员。这次与苏州的合作为进一步推进研究工作提供了新的机会,牛津大学期待这些新合作的成果尽快在产业领域落地,让新发明、新创造、新知识早日惠及全人类。

    据介绍,牛津大学高等研究院(苏州)初期将聚焦生物医学工程与医疗健康、环境与生物技术、纳米技术与功能材料三大领域,由12位牛津大学教授带领团队围绕生物医学工程、生物医药、先进功能材料、环境技术与能源、金融数学和医疗健康智能技术等领域开展具体的项目研究。  

    当天,牛津大学高等研究院(苏州)新楼同时启用,配备20000平方米高质量的研究实验室、公司孵化、讲座培训、会议和展览空间。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号