办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
常熟UWC杯昆承湖帆船赛举行[2018-11-28]
 发布者:admin 发布时间:2018/11/28 阅读:99次 【字体:

11月25日、26日,2018常熟UWC杯昆承湖帆船赛举行。

25日上午9时,比赛尚未开始,常熟UWC码头已经聚集了不少准备参赛的选手,比赛的帆船整齐地停靠在码头。10时,随着裁判员一声令下,帆船扬帆起航。选手们根据风向不断调整船帆的方向,沉稳掌舵,一艘艘帆船在湖面上快速前行。水天一线的美景,让这场竞技比赛变得赏心悦目。

帆船运动由运动员依靠自然风力作用于船帆,驾驶船只前进,是一项集竞技、娱乐、观赏、探险于一体的体育运动项目。今年,常熟UWC将帆船纳入了课程,组织学生参加了多次日常帆船活动,让学生充分感受帆船运动的魅力。为了配合课程的开展,普及青少年水上运动,提高新少年对新型体育运动的认识,常熟UWC举办了本次比赛,超过50个国家和地区的176名学生踊跃参与。

在浩瀚的湖海扬帆起航,这是来自塞尔维亚的安吉拉一直以来的梦想。“今年是我在常熟UWC的最后一年,我和室友们非常高兴能一起学习如何驾驶帆船,这是非常棒的体验和经历。”她期待着比赛,能在美丽的昆承湖畔享受帆船竞技,观赏学校全貌,体会常熟的美好风景。

为期两天的比赛中,学生和老师一起在教练的指导下,通过各自的团队合作,在竞技中增强体质、锻炼意志,在风云莫测——波浪、气象、水文条件的不断变化中乘风破浪,挑战自我。常熟UWC学务长马骅说,学校希望通过各类水上项目,培养学生坚韧不拔的意志和勇于挑战、无所畏惧的精神,希望通过比赛激发学生对帆船运动的热爱,促进常熟体育文化传播及全民健身运动,打造全国性国际内湖帆船赛的顶级赛事。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号