办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
常熟举行2018国际中学生灯谜精英赛[2018-11-28]
 发布者:admin 发布时间:2018/11/28 阅读:114次 【字体:

11月24日,2018国际中学生灯谜精英赛暨常熟市董浜中学智林谜社成立三十周年活动在市文化馆举行。

在国际中学生灯谜精英赛上,来自全国各地以及海内外的23支代表队共69名选手参加了个人赛、团体赛和押题赛的角逐。除了参赛选手,出席此次活动的还有海内外谜界精英,以及不少著述丰富的谜坛泰斗。活动为广大灯谜爱好者提供了一个切磋交流的平台,在弘扬中华灯谜艺术的同时,传承了江南传统文化。

董浜中学智林谜社成立于1988年。上世纪五六十年代,灯谜开始在徐市兴起。多年来,董浜镇不仅建立了全国首家农民灯谜艺术馆,编印的《银海谜谭》《谜花飘香》多次荣获“全国十佳谜刊”称号,还先后被授予“江苏省民间艺术之乡”“中国民间文化艺术之乡”称号。2017年,董浜中学灯谜课程基地获批省级课程项目,学校用灯谜开辟了新的教育阵地,为学生搭建了锻炼思维、开拓视野、增长知识、丰富生活的平台。

常熟市人大常委会副主任陶理出席活动。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号