办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 37089006 位访客
 
我市友城参加2018年“友城绘”江苏省国际青少年绘画展取得佳绩[2018-12-07]
 发布者:admin 发布时间:2018/12/7 阅读:569次 【字体:

为庆祝江苏省国际友好城市交流40周年,进一步推动中华文化走出去,加强与世界各国特别是“一带一路”沿线国家的文化交流与合作,增进各国青少年之间的友谊,省外办举办了2018年“友城绘”江苏省国际青少年绘画展。我办高度重视,认真研究,综合考量,向波兰友城新松奇市发出参赛邀请。经过几个月的准备和删选,新松奇市提交了12幅优秀作品参加“友城绘”活动。经过组委会的评选,新松奇市的作品获得一个一等奖、两个二等奖和两个三等奖,苏州市外办和新松奇市均获得优秀组织奖。

目前,“友城绘”活动作为由省外办主办的江苏青少年国际文化交流活动中的一个品牌活动,已举办两届。它以“友好城市”为切入点,以“一带一路”建设为指导方针,以加强中外儿童,特别是中国和“一带一路”国家儿童之间的文化交流为目标,以“绘画”这种跨越国界、语言等障碍的艺术形式为途径,为江苏省的孩子们提供了一次“用艺术向世界介绍家乡,用艺术与全球儿童缔结友谊”的机会。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号