办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 37089006 位访客
 
高新区举办寒山寺新年听钟声暨中日友好条约缔结40周年纪念活动[2019-01-07]
 发布者:admin 发布时间:2019/1/7 阅读:242次 【字体:

2018年12月31日晚,高新区组织了区内近200名日商参加第四十届寒山寺新年听钟声暨中日友好条约缔结40周年纪念活动,聆听108响钟声,共叙友情祈求幸福,共话发展增进友谊,一同喜迎2019年新春的到来。区党工委书记、区长吴新明,区领导高晓东、华建男、虞美华、郑一敏、黄锋等出席活动。

活动以“寒山钟 世界享”为主题,体现了高新区对外开放的新展望,该活动也是高新区中日友好条约缔结40周年纪念的系列活动之一。过去的2018年,是中国改革开放40周年、中日和平友好条约缔结40周年,中日关系迈入了新时代。吴新明在活动致辞中表示,苏州高新区和日本经贸交流历史深厚,双方携手共同发展,取得了积极成效,2019年高新区将秉承“亲商、安商、富商”的理念,进一步强化对日招商工作,加大对日互访频次,拓展多元合作,以更加国际化的视野谋划高质量发展,以更加开放的胸怀、高效的服务,持续做强做优“日企高地”品牌。

近年来,作为华东地区日企最为集中的区域,苏州高新区进一步深化与日本的经贸往来合作,拓展文化、体育等领域交流,累计集聚500多家日资企业,投资总额超70亿美元,先后组织了纪念日本熊本市缔约友好城市5周年的“熊本熊酷萌跑”系列活动,举办苏绣肖像作品《池田大作》起运仪式等中日和平友好条约缔结40周年纪念系列活动。今年2月高新区也将派员赴日本参加“2019年熊本城马拉松”活动。同时,加强日籍人员生活投资配套建设,拥有日资银行、日本人学校、日本人诊所、日资商业体、日本料理一条街等,让区内日籍人员更好安居乐业。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号