办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 10322 位访客
 
以绘画交流促民心相通[2019-01-14]
时间:2019/1/14 10:08:18 来源:admin
浏览次数:1374次 【字体:

2019新年伊始,“画里画外”友城画信展在苏州开幕,该展览由市新闻办和市外办主办,旨在为苏州市民呈现一场跨越国界的文化交流盛宴。

本次展览的作品来自“把苏州寄给TA”和“友城绘”的获奖作品。其中,“友城绘”作为江苏省外办主办的青少年国际文化交流品牌活动,已举办两届。为进一步推动苏州文化走出去,加强与世界各国特别是“一带一路”沿线国家的文化交流合作,我办以国际友好城市为切入点,以“一带一路”建设为指导方针,先后组织了美国波特兰市、马尔代夫马累市和波兰新松奇市的青少年参与活动。他们用印染、版画、素描、水彩等多种方式描绘了对家乡的热爱以及梦想中的未来。

    近年来,我办围绕服务中央总体外交大局,服务地方经济社会发展,结合苏州外事的职能特点、资源优势等,拓展友城建设、扩大人文交流等领域积极参与“一带一路”建设,推动与沿线各国的文化交流合作,构建“民心相通”的桥梁,夯实“一带一路”建设的民意基础。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号