办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 10097 位访客
 
苏州昆曲艺术助力中日人文交流[2019-01-16]
时间:2019/1/16 11:01:50 来源:admin
浏览次数:466次 【字体:

纪念“中日友好和平条约”缔结40周年1月12日江苏省苏州昆剧院国家一级演员王芳与戏剧梅花奖得主、江苏省青年友好使者俞玖林领衔主演的昆曲《牡丹亭》在日本北海道札幌大学正式公演出后又进行了昆曲《长生殿》讲座艺术家现场示范指导观众上台学习。演出和讲座引起日本观众共鸣,全场以长时间热烈鼓掌结束。

去年10月习近平主席会见日本首相安倍晋三时指出,中国改革正在不断深化,开放的大门将越开越大。要开展更加广泛的人文交流,增进相互理解,鼓励两国各界特别是年轻一代踊跃投身中日友好事业。

    此次公演由苏州市人民对外友好协会与日本北海道日本会共同推动,并得到了中国驻札幌总领事馆的大力支持,孙振勇总领事亲自到场并致辞。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号