办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 10161 位访客
 
摩尔多瓦投资洽谈会在太召开 携手推进商贸合作[2019-01-17]
时间:2019/1/17 9:18:54 来源:admin
浏览次数:271次 【字体:

    1月15日,摩尔多瓦共和国在太仓举行投资洽谈会,中摩双方就葡萄酒文化商贸领域合作展开互动交流。中联部中国经济联络中心副主任俞小萱、摩尔多瓦驻华大使丹尼斯·杰利马莱、摩尔多瓦经济及基础设施部秘书长尤里安娜·德了各琳、太仓市副市长胡捷等出席活动。

  本次活动由摩尔多瓦驻华大使馆、中国经济联络中心和太仓市人民政府联合主办。会上,摩方介绍了投资环境和商务机会,太仓市星级旅游饭店、特色餐饮、酒类协会成员单位等企业代表与摩方就开展葡萄酒文化商贸领域合作进行互动交流。

  据悉,摩尔多瓦是位于东南欧的内陆国,为前苏联加盟共和国,1991年独立,现为独联体成员国,是国际葡萄酒组织OIV五个创始国中历史最悠久的葡萄酒生产国。早在2015年,经中国经济联络中心引荐,太仓市与摩尔多瓦驻华使馆开展了外事、旅游方面往来交流,就葡萄酒文旅产业发展进行沟通,并达成了初步合作意向。2016年,摩尔多瓦民主党高层考察团赴太仓访问期间太仓市与摩尔多瓦驻华使馆签署了《关于在葡萄酒贸易文化领域开展互惠交流合作的意向备忘录》。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号