办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 10318 位访客
 
常熟UWC举办中国文化晚会[2019-01-28]
时间:2019/1/28 14:05:34 来源:admin
浏览次数:283次 【字体:

1月25日,一台以“传播弘扬中国传统文化、与世界共享民族瑰宝”为主题的别样春晚在常熟UWC举行。来自100多个国家和地区的师生齐聚一堂,与现场嘉宾共同迎接中国春节的到来。

活动在充满传统文化气息的舞狮表演中拉开帷幕。晚会以“方圆”为主题,从福建客家风情到安徽凤阳的歌舞,从西南的傣族舞蹈到北京茶馆的京剧,从江南的枫桥夜泊到西域的民族风,尽显中国文化的多姿多彩。虞山古琴和白茆山歌也亮相晚会,外国学生还与古里镇农民艺术家同台表演,充分展示了常熟UWC学生中国文化学习的出色成果,让世界感受中国民族文化的魅力。

晚会从宣传设计到节目筛选等都由学生主导,年龄最小的仅16岁。学生们打破陈规、力求创新,并通过互联网进行全球直播,让全球观众都能实时欣赏这场具有UWC特色的中国文化盛宴,感受中国文化的底蕴。

常熟市委常委、宣传部部长孙健,副市长赵红观看演出。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号