办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 10168 位访客
 
苏州交响乐将奏响联合国总部[2019-02-01]
时间:2019/2/1 14:57:13 来源:admin
浏览次数:290次 【字体:

作为文化和旅游部2019年“欢乐春节”活动的重点项目,苏州交响乐团将于当地时间2月8日走进纽约联合国总部举办中国新年音乐会。著名指挥家、苏州交响乐团音乐总监陈燮阳将担任此次演出的指挥。前日他在接受采访时表示,本次巡演的曲目中西结合、雅俗共赏,能够很好地向世界介绍中国、推介苏州。 
  据悉,这是联合国总部大会堂首次举办迎接中国农历春节的音乐会。同时,现场将通过展览、文创产品、宣传视频等多种形式呈现苏州的城市形象和传统文化。 
  “欢乐春节”是原文化部会同国家相关部委、各地文化团体和驻外机构在海外共同推出的大型文化交流活动。自2010年以来,“欢乐春节”活动规模迅速扩大、参与人数不断增长、影响力迅猛提升,让“中国年味”香飘全球。苏州交响乐团本次赴联合国总部的演出曲目不仅包括《春之声》圆舞曲、《阿莱城姑娘》第二组曲、F小调第四交响曲等西方观众耳熟能详的经典交响曲目,更有《春节序曲》《茉莉花》《赛马》等带有浓郁中国民族特色的交响乐作品,从而让现场观众感受中国春节的热闹红火、喜庆祥和。 
  在聆听交响乐的同时,各国观众还能在现场感受苏州传统文化。“闹春——苏州人的生活艺术”特展,将苏州的过年习俗以及苏式生活通过生动的语言、动画和丰富的文创产品呈现出来。 
  苏州交响乐团是苏州的首个职业交响乐团,于2016年11月18日正式成立。据悉,在春节联合国总部的演出之后,苏州交响乐团还将参加“交响马拉松——中国交响乐回顾”活动。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号