办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 10135 位访客
 
苏州首例涉外婚姻登记落户园区[2019-03-01]
时间:2019/3/1 15:06:08 来源:admin
浏览次数:141次 【字体:

   2月20日,苏州工业园区涉外婚姻登记窗口成功为一对新人办理了涉外婚姻登记手续,这也是涉外婚姻登记业务从省级下放后,苏州办理的首例涉外婚姻登记业务。该权限的“下放”将给园区人嫁“洋女婿”、娶“洋媳妇”带来极大的便利。苏州市民政局、园区社会事业局相关领导赴现场指导,并为这对新人送上了美好的祝福。

  2018年下半年,江苏省下发涉外婚姻权限计划“下放”文件,园区社会事业局积极组织婚姻登记员参加江苏省民政厅、苏州市民政局组织的各项业务培训,通过跟班学习,熟练掌握涉外婚姻登记这项新业务的规章流程。与此同时,园区公共卫生中心及时装修布置涉外婚姻登记窗口,为顺利开展涉外婚姻登记工作做好准备。

 


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号