办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 10243 位访客
 
园区又一生物医药领军企业登录港交所[2019-03-01]
时间:2019/3/1 15:09:14 来源:admin
浏览次数:149次 【字体:

2月26日,苏州工业园区培育的又一家生物医药领军企业——基石药业(苏州)有限公司在香港联交所主板发行上市。

  基石药业于2015年创办于苏州生物医药产业园,专注于开发及商业化创新肿瘤免疫治疗及分子靶向药物。三年的快速成长,基石药业最引人注目的是丰富、极具竞争力的研发管线。公开数据显示,基石药业已经建立以肿瘤学为重点的产品管线,其策略重点是肿瘤免疫治疗联合疗法。目前基石药业旗下有14项研发管线,包括三款已处于临床阶段的肿瘤免疫治疗候选药物(PD-L1、PD-1及CTLA-4抗体)。自成立以来,基石药业已经就5种候选药物递交10份IND申请,并就四种候选药物启动了8项临床试验。

除了自主研发,基石药业还通过国际合作,引进国外领先的产品。2018年6月,基石药业先后与Blueprint Medicine和Agios两家公司达成独家合作与授权协议,引入4款产品,其中包括已获得美国FDA批准上市的ivosidenib和已在美国进入III期临床的avapritinib。
  基石药业是苏州工业园区第二家登陆港交所的生物医药企业,截止到目前,园区已有上市企业23家。苏州生物医药产业园经过十余年来的深耕和培育,已聚集400余家生物医药高科技创新企业、近10000名高层次科技人才,形成创新药研发、高端医疗器械、生物技术三大重点产业集群,全力构建世界一流的生物产业生态圈。

 


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号