办事服务指南

 
 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 5812 位访客
 
深时数字地球大科学项目落户昆山[2019-03-05]
 发布者:admin 发布时间:2019/3/5 9:39:08 阅读:240次 【字体:

3月2日上午,深时数字地球国际卓越研究中心在昆山市高新区启动建设,标志着由中科院王成善院士团队倡议发起的“深时数字地球”国际大科学计划迈出关键一步。该研究中心将系统承载“深时数字地球”国际大科学计划,面向地球数字科学重大基础前沿,建立国际地球数字科学产学研协同生态链,推动地球信息产业链、创新链、服务链融合,促进地球信息产业研发应用集群化发展,推动昆山建成具有世界影响力的国家级科学中心。

该研究中心将通过全球资源整合,最终形成两个“1+N”体系:一是“1+N”的组织体系,以科学中心为核心,带动若干重大行业应用中心,推进大数据应用服务发展;二是“1+N”的平台体系,以昆山为主节点,构建各参与国家和国际学术团体为分节点的全球深时数字地球大数据“一张网”,力争建设一个拥有世界一流设备的地球大数据科学创新、人才培养和产业发展的综合园区。

活动期间,还举行了“苏州大学数字地球科教融合中心”“苏州深时数字地球研究中心”合作共建签约仪式。其中,“苏州深时数字地球研究中心”将积极承担国际地质科学联合会、国家科技部、国家自然科学基金委员会“深时数字地球”相关大科学计划项目,面向数字地球科学战略基础前沿,聚焦国家能源资源重大需求,构建“超级计算中心+数字模拟地球”科学研究范式。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号