办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 10276 位访客
 
联合国儿基会来太仓调研[2019-03-07]
时间:2019/3/7 9:46:55 来源:admin
浏览次数:97次 【字体:

    3月4日,联合国儿童基金会健康营养水和环境卫生处处长Anuradha Narayan一行来太仓,调研太仓市母婴营养与健康队列研究项目。

  会上,项目组介绍了母婴队列项目模式和产出,交流了项目经验和未来合作计划。调研组对项目给予高度肯定,同时希望太仓在妇幼健康领域继续做精做实,使得“太仓模式”具有可复制性,以帮助贫困地区提高其妇幼健康水平,实现精准扶贫的目标。

  据悉,“中国母婴营养与健康队列研究项目”是中国疾病预防控制中心营养与健康所主导的国家级项目,旨在研究母婴营养与健康,项目的研究地点分别设在江苏太仓和河北武强,太仓市自2013年开始项目试点,工作成果得到了专家的高度认可。 

  自项目开展以来,太仓妇幼计生中心获得了北京营养专家的技术指导,市卫健委也大力支持该项工作,目前已完成2000例母亲和500例儿童的随访和生物样本采集,获得了孕期膳食、孕期疾病、孕期增重、出生结局、宫内微量营养素暴露水平等科学数据。该项目为制定国家卫生行业标准《妊娠期妇女体重增长推荐值》提供了重要的临床数据,通过项目推进,进一步提高太仓市妇女和儿童健康水平,为妇女儿童保健指出重点方向。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号