办事服务指南

 
 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 5723 位访客
 
昆山广发千项技术需求“英雄帖”[019-03-16]
 发布者:昆山市外办 发布时间:2019/3/16 14:11:50 阅读:143次 【字体:

          3月14日,昆山启动实施祖冲之自主可控产业技术攻关计划,面向全球高校院所、科研机构、行业组织等发布1000项企业技术需求,征集解决方案。

日前,昆山制定《祖冲之自主可控产业技术攻关计划的实施意见》,明确以推进工业企业创新转型为主要任务,聚焦光电、半导体、小核酸及生物医药、智能制造等四大高端产业,每年面向全球集中发布“需求清单”、征集“供给清单”,通过高校院所技术转移、国际先进技术导入、军民融合技术双向转化、大企业大科学工程协作分工等路径,滚动实施千项产学研合作项目,攻克百项“卡脖子”技术难关,打造十项国际领先水平技术项目。

昆山市委副书记张月林表示,昆山启动实施祖冲之自主可控产业技术攻关计划,旨在不断拓展校企技术合作“广度”,强化自主可控技术成果“深度”,提升区域产业创新“浓度”,加快推进国内外各类创新资源汇聚昆山。

广东独联体国际科技合作联盟秘书长郭凤志、中科院南京分院副院长华伟在启动仪式上发言,他们表示,将充分利用“祖冲之自主可控产业攻关计划”出台这一契机,有效调动国内外科创资源,围绕昆山企业核心技术攻关需求,为昆山企业引荐人才团队、科技成果,努力打造昆山企业创新转型的重要源泉。

当天,共有100项技术需求现场揭榜,115家企业累计出资16.8亿元,重点围绕昆山四大高端产业,针对柔性可折叠AMOLED显示关键技术、晶圆级先进封装技术、蛋白定点修饰技术、低温工作固态锂电池关键技术等一批技术需求征集解决方案。

 


打印本页 || 关闭窗口

 

 

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号