办事服务指南

 
 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 1179 位访客
 
“悦动江苏 结谊五洲”在江苏外国人定向越野大赛成功在苏州举办[2019-04-17]
 发布者:友协办 发布时间:2019/4/17 10:03:26 阅读:239次 【字体:

4月13日,由江苏省人民对外友好协会主办,江苏省人民对外友好协会办公室和苏州市人民对外友好协会承办的——“悦动江苏 结谊五洲”在江苏外国人定向越野大赛在苏州市吴中区东山镇电商产业园和陆巷古村举行。

来自40个国家102名外国友人,及有关方面人员300人参加本次大赛,参赛者中既有充满朝气的外国留学生,也有勤恳敬业的来自国外的生产经营者,他们在古朴典雅的千年古村里奔跑穿梭,在春芽萌动的茶园中寻宝打卡,过关斩将,奋勇争先通过定向越野这一项智力与体力并重的体育项目,外国友人更好地增强身心素质结交朋友、加强交流,感知苏州、热爱江苏。

江苏省友协会长柏苏宁,苏州市人大副主任顾月华,苏州市副市长聂飙,苏州市政协副主席周晓敏,出席了大赛开幕式。聂飙副市长在开幕式上致辞。

最终来自苏州职业大学和苏州大学的选手分别取得了男子一、二等奖,苏州市人民对外友好协会也被授予优秀组织奖。

目前,苏州全市拥有外资企业1.7万家,长期在苏工作、生活的外籍人士超过5万人,苏州连续七次入选“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”。苏州将以此次活动的举行为契机,进一步营造良好的工作、生活、学习环境,为外国友人在苏发展提供更多支持和便利,进一步深化外国友人对苏州的了解和认识。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号