办事服务指南

 
 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 1215 位访客
 
友城金泽市传统工艺“加贺友禅”走进创博会[2019-04-24]
 发布者:亚洲处 发布时间:2019/4/24 14:45:20 阅读:129次 【字体:

4月19日至22日,第八届苏州市创意博览会在国际博览中心举行。走进创博会联合国教科文组织创意城市手工艺与民间艺术邀请展展区,大家很快被一名正在绘画的工艺师和他身边一位身着和服的形象大使吸引,纷纷驻足观看,还有不少市民排队体验。原来,这是来自日本友城金泽市的古泉良范大师在向市民展示金泽传统染色技艺—“加贺友禅”。精美的图案设计和色彩运用让市民们赞叹连连。

友禅的名称来源于这一工艺的始创者,江户时代的扇绘师“宫崎友禅斋”,其在京都创作出友禅染后命名为“京友禅”,随后又将这一技法带到了加贺藩(今日本石川县)的金泽地区,发展成为有独特样式的“加贺友禅”。

此次展览活动增进了苏州市与金泽市的工艺交流,同时也让友城文化真正走进市民生活,促进了“异文化”的相互理解。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号