办事服务指南

 
 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 1173 位访客
 
苏州芭蕾舞剧《唐寅》在拉脱维亚里加市成功上演[2019-05-06]
 发布者:欧非处 发布时间:2019/5/6 9:50:19 阅读:146次 【字体:

当地时间5月2日晚,苏州芭蕾舞剧《唐寅》亮相友好城市拉脱维亚首都里加市。这是苏州芭蕾舞团首次在友好城市上演,演出取得圆满成功。《唐寅》讲述了明朝画家和诗人唐寅起起落落的人生境遇这台融合了东方韵味、西方音乐和现代舞元素的芭蕾盛宴赢得了当地观众经久不息的掌声。

中国驻拉脱维亚使馆临时代办孙应来、拉脱维亚国家芭蕾舞团艺术总监雷曼尼斯、波罗的海国际芭蕾舞节主席丽塔·贝里斯、里加市政府有关官员等共同出席并观看了演出。孙应来表示,中拉两国虽相距遥远,但两国交往源远流长,人文交流广泛密切,早在1997年苏州就与里加结为友好城市。苏州芭蕾舞团第一次来到里加演出交流,将进一步加深两国、两城间的友谊。

苏州芭蕾舞团赴友城演出是应里加市政厅邀请,并得到里加文化与体育部、里加中国文化中心等机构的支持协办。除正式演出外,代表团还先后开展了与拉脱维亚国家芭蕾舞团基训交流、《中国芭蕾的创新》主题讲座、iSuzhou“才子佳人”系列文创产品主题展览等一系列艺术交流与文化推广活动。此次活动充分展示了苏州艺术家们的风采。同时,以舞为媒,让中国传统故事中的人物、哲学、文化走进世界舞台,成功架起了中外文化交流的友谊之桥,增进了苏州与里加的相互了解和传统友谊。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号