办事服务指南

 
 
    您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 1151 位访客
 
中荷养老合作又启新章[2019-05-13]
 发布者:礼宾处 发布时间:2019/5/13 15:13:55 阅读:151次 【字体:

5月9日至10日,荷兰王国副首相兼卫生、福利和体育大臣德扬、荷兰驻沪总领事万鹤庭一行访问苏州。9日晚,苏州市人民政府副市长聂飙会见了代表团一行,双方就进一步深化荷兰与苏州养老产业方面的合作交换了意见。聂飙表示,在民生方面,苏州城乡居民基础养老金和医保待遇稳步提高。苏州市共有224家养老院,各类机构养老床位67323张,护理型、社会力量举办、经营的床位位居全省第一。德扬表示,近年来,苏州与荷兰在养老和医疗等方面保持着密切合作关系。

10日,德扬出席了中荷养老产业路演与商务对接会并发表讲话。他说,1975年,荷兰有超过11%的65岁以上老年人生活在养老院等机构,现在这个比例为4.5%,降低了国家成本也提高了人民的生活质量。荷兰愿把综合护理解决方案和苏州一起共建共享。目前荷兰在欧洲健康消费数据和全球高品质医疗保健系统可及性中都排名第一,有94%的荷兰老年人选择在自己家中生活。对接会上,苏州市民政局副局长胡岚介绍了苏州市养老行业的总体情况。一些荷兰养老企业及机构代表也进行了发言。

1996年,中国国家计划委员会(现中国国家发展与改革委员会)与荷兰王国卫生福利体育部签署合作备忘录,确定自1998年起开启中荷政府间为期三年在卫生健康和养老服务领域项目合作。在中荷养老项目合作框架下,苏州市社会福利总院等先后与荷兰多家养老机构建立了友好合作伙伴关系。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号