办事服务指南

 
 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 1198 位访客
 
太仓成功举办2019年国际田联竞走挑战赛[2019-05-13]
 发布者:太仓市外办 发布时间:2019/5/13 15:21:07 阅读:74次 【字体:

5月10日——11日,2019年国际田联竞走挑战赛(太仓)暨世锦赛20公里选拔赛在太仓成功举办。此次竞走挑战赛将有来自13个国家和地区的竞走名将以及我国各省市约130名运动小将出现在赛道上,他们将秉着“更快、更高、更强”的精神,展现竞技风采,挑战自我。

“砰!”11日上午7时15分,男子组20公里竞走发令枪准时打响。选手们并速前进,姿势优美,脚步稳健,赛道旁围观的群众扯起嗓子呐喊加油。“向前看,再拼一拼!”“再坚持一会儿!”“还有最后一圈了!”通过激烈角逐,最终,2017年天津全运会田径比赛男子20公里竞走冠军、2018年雅加达亚运会田径比赛男子20公里竞走冠军王凯华不负众望,率先冲过终点线,以1小时19分48秒的成绩夺得该项比赛第一名。里约奥运会亚军蔡泽林和巴西运动员CAIO OLIVEIRA DE SENA BONFI分获二、三名。

  “今天主要目的是拿下世锦赛参赛资格。”王凯华说,“来太仓已经记不清多少次了,这里的市民还是那么热情,一直在为我们加油,非常感谢!”

  在随后的女子组20公里竞走比赛中,阳光已经灼人,但这依然阻挡不了运动员夺冠的气势,她们挥汗如雨,奋力前行。这场比赛可谓高手云集,切阳什姐、杨家玉、吕秀芝、刘虹、梁瑞等国内顶级运动员都出现在赛道上,堪称巅峰对决。整场比赛中,切阳什姐、杨家玉和刘虹一直保持领先位置,最终这三名中国女将包揽前三。她们也分别给予本场比赛和对手高度评价,称是对方给了自己拼搏的动力。

  经过一个上午的呐喊,围观群众激情不减,青少年组比赛还未开始,赛道旁就已挤满了观众,共同等待发枪。来自全国各省市的竞走小将是中国竞走体育的未来,赛道上他们矫健的身姿、拼搏的精神获得全场观众连连呐喊。最终,丁畅、陈兆洋、赵志洪分别获得男子青少年组10公里竞走前三,殷腊梅、殷振华、岗拉美多分别获得女子组5公里前三名。

  截至目前,太仓已连续9年承办高水平国际竞走赛事,并在去年被国际田联授予“竞走之城”称号。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号