办事服务指南

 
 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 1119 位访客
 
名古屋银行代表团一行来访相城[2019-05-14]
 发布者:相城区外办 发布时间:2019/5/14 9:41:49 阅读:71次 【字体:

5月8日,日本名古屋银行上海代表处首席代表金田诚二一行来访相城,相城区副区长朱小海热烈欢迎,并热情接待。

在长三角国际研发社区展示中心,朱小海向日本客人介绍了相城区的区位优势、交通优势、产业规划和未来城市规划。座谈中,相城区详细介绍了苏州(相城)中日智能制造协同创新区的建设理念、规划和最新进展。朱小海表示,非常欢迎名古屋银行引荐日本优秀的制造业企业前来协同创新区考察投资,同时,希望可以借助名古屋银行在关中的影响力提高相城区在当地的知名度,活跃经贸往来。金田诚二一行十分感谢相城区的热情接待。他表示,名古屋银行虽然是地方银行、规模较小,确深受当地企业的信赖,也非常重视在中国的业务发展。它的客户多为中小型汽车制造、工业机械类企业,和相城区大力发展智能制造产业的规划十分契合。随着中日经济交往回暖,当地有不少企业考虑前往中国拓展业务,但由于不了解中国国情,多有犹豫,时常会向银行进行咨询。随着时代进步,名古屋银行自身也正面临成长的挑战,接下来,银行在提供原有现金、金融服务的基础上,将更加承担起沟通桥梁的作用,促进中日经贸互利合作。

名古屋银行是日本爱知县地区最大的地方银行,也是日本第一家地方银行。江苏省与爱知县是友好省市关系,名古屋银行也因此与江苏结缘。2011年,名古屋银行第一家海外分行在南通设立,极大地促进了南通市日资企业的集聚和发展,也为其与江苏其他城市友好合作奠定了坚实的基础。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号