办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 党的群众路线教育实践活动专栏 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
市外办召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会[2014-08-05]
 发布者:admin 发布时间:2014/8/5 阅读:2873次 【字体:

7月30日,根据市委党的群众路线教育实践活动的统一安排,市外办召开专题民主生活会情况通报会,苏州市委第十督导组组长黄雪球等到会指导并作了点评讲话。

市外办党组高度重视并对此次专题民主生活会的召开进行了充分准备。在第一阶段学习教育、征求意见的基础上,在市委第十督导组的悉心指导下,形成了12项有针对性的即知即改措施和高质量的对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备,打下了良好基础。

市外办党组书记徐华东代表党组作对照检查,查摆出“四风”方面存在的问题。在形式主义方面,主要是服务发展虚招偏多实效不足,抓工作推进缺乏狠劲韧劲,服务基层不深入不实在,学习与实践脱节,工作评价过分注重外部效果。在官僚主义方面,主要是抓工作指挥有余指导不足,抓谋划守成有余统筹不足,抓管理宽松有余严格不足,抓队伍使用有余培育不足,抓党建形式有余扎实不足。在享乐主义方面,主要有居安思危的自觉性下降,克难求进的工作韧劲减弱,艰苦奋斗的工作作风淡化。在奢靡之风方面,主要是外事活动追求场面效果,公务接待存在超标准现象,节约型机关建设尚未有效落实。针对这些问题,党组深刻剖析了原因,集中反映在四个“认识不足”,即对坚守理想信念的严肃性认识不足,对锤炼党性的自觉性认识不足,对内强素质的重要性认识不足,对艰苦奋斗的必要性认识不足。党组明确了今后的努力方向和改进措施,强化理论学习,夯实工作作风,严格执行制度,狠抓全年工作计划落实,抓好建章立制,加强队伍建设。

黄组长对市外办党组专题民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分,材料撰写严肃认真,对照检查实事求是,自我批评敢于亮丑,批评他人态度诚恳,整改措施比较实在。专题民主生活会开得成功,与前段时间抓学习教育认真,听取意见广泛,查摆问题充分分不开。教育实践活动与业务工作结合十分紧密,相互促进。黄组长要求,要以这次专题民主生活会为契机,继续抓好下一环节的教育实践活动。要坚持好的做法和经验,进一步加强学习,抓好整改落实、建章立制,巩固教育实践活动的成果,确保教育实践活动取得实实在在的效果,为我市外事工作再上新台阶提供有力的作风保证。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号