您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
美国高端医疗代表团来苏探求癌症诊治合作[2017-04-17]
 发布者:admin 发布时间:2017/4/17 阅读:720次 【字体:

经美国友城波特兰牵线搭桥,4月13日-14日,由美国医学院院士安东尼·阿玛达率领,美国西雅图癌症护理联盟、西华盛顿特区圣约瑟夫健康系统、美国瑞典医疗系统、DPR癌症医疗咨询公司等医疗机构高级代表组成的医疗代表团一行5人来苏访问。

代表团来苏前,在北京与国家卫计委商定今年下半年将开展中方医护人员赴美进行肿瘤治疗方面培训。

在苏期间,代表团相继与市卫计委、苏大附一院、市立医院东区、市立医院北区、市健康管理学会等进行了座谈,并考察了各有关医院,着重就苏州医疗卫生体系和现状、特别是肿瘤预防和诊疗状况,癌症护理和远程咨询,医疗大数据,大众健康管理及云医院等进行了交流,认为苏州在上述领域有不少超前做法可供美方借鉴,同时初步确定了筹建苏州-美国癌症远程咨询医疗“绿色通道”、开展双向医疗护理人员培训交流等合作意向,供与苏州分享美国高端医疗资源。

美国西雅图癌症联盟成立于1998年, 被誉为美国最好的癌症治疗研究中心之一。联盟签约医生包括300名癌症肿瘤学家,外科医生,放射肿瘤学家和其他临床医生。该组织先后被由《美国新闻与世界报道》在2015-2016评为全美五大最佳肿瘤医院。

2015年,中国国家主席习近平夫人彭丽媛陪同访美期间,在比尔·盖茨夫妇陪同下考察了该联盟的弗雷德·哈钦森癌症研究中心。


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号  网站标识码:3205000021

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号