您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
加拿大安纳波利斯县与苏合作开始启动[2017-04-19]
 发布者:admin 发布时间:2017/4/19 阅读:601次 【字体:

4月17日,加拿大新斯科舍省安纳波利斯县县长蒂莫西·哈宾斯基一行来苏州访问,标志着该县与苏州的合作正式启动。今年1月,哈宾斯基率团首次访问苏州,希望能够和苏州在经贸和文化等方面开展交流。市外办根据该县的特点和诉求,和有关部门进行了多次会商,并和外方保持密切沟通。由于苏州方面卓有成效的工作,哈宾斯基短短3个月后再次来访。

17日晚,市政府副市长金洁会见了代表团。金洁介绍了苏州概况,并表示苏州与新斯科舍省保持着良好的合作关系。苏州与安纳波利斯县都是历史文化和风景旅游名城,有众多相似相通之处,两地开展相关领域的务实合作拥有良好的基础。哈宾斯基表示,自第一次访问苏州后,他对苏州留下了深刻的印象。安纳波利斯县及其所在的新斯科舍省与苏州长期保持着教育领域合作,第二次访问旨在向苏州市和苏州市民推广安县的旅游,希望有更多的苏州市民了解当地的文化、风土人情。

在此次访问中,代表团一行重点和市外办、市旅游局、市商务局、园区境外投资中心及本地旅行社等进行座谈,分别就推动该县与苏州企业投资合作、与苏州市民开展旅游、文化交流初步达成计划。同时,该县在城市创新发展,特别是创新农业、新能源等产业方面优势明显,下一步也将加强与苏州的合作。

在苏期间,哈宾斯基一行参观了市第四中学、市评弹学校、市艺术学校和园区外包学院等。

市外办主任徐华东、副主任李文辉,以及市相关部门领导陪同考察或会见。


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号