您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
盛蕾部长会见2017中国苏州动漫国际合作峰会中外嘉宾一行[2017-04-21]
 发布者:admin 发布时间:2017/4/21 阅读:464次 【字体:

4月20日,2017中国苏州动漫国际合作峰会在苏州隆重开幕。市委常委、宣传部长盛蕾亲切会见阿尔及利亚驻华文化参赞科诃利菲等与会嘉宾。

盛蕾首先欢迎参会代表们访问苏州。她说,苏州历史文化底蕴深厚,文化资源丰富。文化创意产业发展迅速,对经济发展的影响力和带动力逐年提高。近年来,苏州积极推动传统文化产业创新发展,着力打造创意产业集聚区和中国苏州文化创意设计产业交易博览会两大平台。大力加快文化与创意设计、旅游、科技、互联网等其他产业融合发展,促进产业升级和发展方式转型,提升区域发展魅力和文化影响力。同时,积极促进文化消费和文化贸易发展,通过“走出去”和“请进来”,传播中国文化、中国声音,开展国际文化合作交流。她希望,参会代表通过动漫国际合作峰会这一平台,更好开展动漫国际版权贸易、联合制片以及人才培养等合作交流。

科诃利菲感谢苏州方面的热情邀请和接待。他说,阿中两国传统友谊深厚,双方在经贸文化、民间交流等方面不断发展。希望以此次峰会为契机,深入挖掘文化产业合作潜力,打造互利共赢的务实合作项目,把两国传统友谊转化为实实在在的合作成果。

市外办副主任陈羔会见时在座。


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号