您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
2017“家在苏州”外国人汉语风采大赛启动[2017-04-27]
 发布者:admin 发布时间:2017/4/27 阅读:830次 【字体:

    4月22日,由苏州市政府新闻办公室、苏州市人民政府外事办公室主办的2017“家在苏州”外国人汉语风采大赛活动启动仪式在园区中央公园举行。

    活动现场,外国选手们表演了诗歌朗诵、传统戏剧联唱等汉语类节目,并向苏州的非遗传承人们拜师。在接下来的一个多月的时间里,外国友人将分别向师父们学习昆曲、舞龙灯、江南船拳、打连厢、摸壁鬼等苏州非遗项目,并在总决赛呈现学习成果。汉语风采大赛不只是简单地考验“老外”们的汉语水平,更需要他们通过情景短剧、诗歌朗诵、经典影视剧配音等形式呈现苏州的历史文化。

    中共苏州市委宣传部副部长陈雪嵘,苏州市人民政府外事办公室副主任俞峰,苏州世纪飞跃网络信息有限公司总经理王干余出席并启动了2017“家在苏州”外国人汉语风采大赛。

近年来,市外办多次开展此类针对在苏外籍人士的活动,增强他们对苏州的归属感和认同感,让他们多方面享受“市民待遇”,分享苏州经济社会快速和谐发展的成果,进一步提升苏州对外籍人士的吸引力与凝聚力。


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号  网站标识码:3205000021

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号