您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
太仓市与德国于利希市建立友好交流城市关系[2017-05-12]
 发布者:admin 发布时间:2017/5/12 阅读:305次 【字体:

    5月11日,在德国杜塞尔多夫举行的第十届”走近德国--太仓日”活动中,太仓市市委副书记、市长王建国与德国北威州于利希市市长福希斯共同签署了两市《建立友好交流城市关系意向书》,德国于利希市成为太仓市首个德国友好交流城市。 

  于利希市位于鲁尔河谷,是北威州靠近荷兰和比利时边境的一座小城,有2000年的历史。于利希市科研教育发达,于利希研究中心是世界著名的研究中心,欧洲最大的科研机构之一,在很多领域具有世界领先的地位。于利希研究中心的主要研究领域集中在物质结构、能源、信息、生命和环境等五个方面。 

签字仪式上,于利希市市长福希斯先生对与太仓建立友好交流城市感到非常自豪。激动地说,于利希有很多中国学生,春节、中秋等中国传统文化在当地受欢迎,于利希十分期待与太仓开展全方位、深层次的城市交流与合作。


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号  网站标识码:3205000021

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号