您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
李亚平会见意大利驻沪总领事一行[2017-05-15]
 发布者:admin 发布时间:2017/5/15 阅读:444次 【字体:

5月12日,代市长李亚平会见了前来参加第十届在苏意大利企业家座谈会的意大利驻沪总领事裴思泛一行。

李亚平对客人的到来表示欢迎,并对第十届在苏意大利企业家座谈会的成功召开表示祝贺。他向客人简要介绍了苏州经济发展和社会建设的情况。李亚平说,苏州长期以来高度重视与意大利的关系,威尼斯是苏州缔结的第一个国际友好城市,目前在苏发展的意大利企业已有150余家,两地联系日趋紧密,合作富有成效。他说,意大利在古城保护、文化传承、文化创意及设计等领域有着丰富的经验,很值得苏州借鉴学习,希望双方不断拓展合作领域,取得更大的合作成果。

裴思泛对苏州市政府及相关部门长期以来给予意大利企业的支持表示感谢,并表示苏州已经是意大利在海外投资最为密集的城市。他希望双方进一步加强沟通交流,在经贸、科研、文化、教育等领域加强合作,实现双赢。

截至目前,我市实际使用意大利外资超5亿美元,仅今年第一季度,我市就新增意大利投资项目三个。

市政府秘书长杨知评、市外办主任徐华东会见时在座。


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号  网站标识码:3205000021

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号