您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
全市外办主任会议在昆山召开[2017-06-26]
 发布者:admin 发布时间:2017/6/26 阅读:394次 【字体:

6月23日,全市外办主任会议在昆山召开。市外办全体主任、副调研员、处长以及全市各市(区)、张家港保税区外办负责同志参加会议,部分高校应邀参会交流。会议组织参观了昆山杜克大学及智谷小镇,回顾了上半年全市各市(区)外事工作,交流了各有特色的亮点工作和扎实有效的针对性举措,并对下半年工作进行了展望。

市外办主任徐华东在会议上指出,今年下半年全市外事系统要牢牢把握外事工作所面临的四大新形势:一是大国外交、主场外交对外事工作的要求越来越高,二是“旗帜鲜明讲政治”在外事工作中日益凸显,三是扩大开放的内在需求对外事工作提出新挑战,四是党政领导更加关注友好交流实质性成果对外事工作带来新的压力。

为此,下半年全市外事工作要聚焦三个方面工作:一要扎实做好基础性工作,进一步发挥好各级党委外事工作领导小组功能发挥,进一步推进业务工作规范化标准化,进一步强化地方外事评估指标落实;二要认真抓好重点工作,因公出国境管理更加规范,涉外管理更加突出“统筹”这个核心,服务经济发展更加紧扣“创新四问”任务目标, 沿着“一带一路”拓展友城;三要进一步全方位提高工作水平,具体是要做到讲政治、抓特色、重服务、多协同、多争取。.


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号  网站标识码:3205000021

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号