您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
“天下吴医”—吴门医派欧洲巡展德国康斯坦茨站开幕[2017-06-27]
 发布者:admin 发布时间:2017/6/27 阅读:1498次 【字体:

当地时间6月19日,“天下吴医”—中国传统医学吴门医派欧洲巡展在德国友城康斯坦茨市政厅揭开帷幕。本次展览由苏州市政府和康斯坦茨市政府共同主办,并由苏州市外办、苏州市卫计委和苏州市中医医院共同承办,是今年两市缔结友城10周年的重要庆祝活动之一。

本次展览主要围绕“中国传统医学介绍”、“中国传统医学诊治疾病的方法”、“苏州的中国传统医学——吴门医派”、“吴门医派的现代传承与发展”等四大主题,从中医的起源与发展讲起,用简单的词汇和生动的插图把中国传统中医药的特色和内涵,特别是吴门医派的独特魅力,形象地展示给德国观众。

此次中医展在康斯坦茨反响甚佳,当地政府、医疗卫生和文化界人事,以及当地华人华侨和市民百余人出席开幕式,当地媒体也进行了相应报道。康斯坦茨市长布查特在开幕致辞中积极评价了康斯坦茨和苏州的友城关系,并对此次展览予以了高度赞赏,称之为“了解东方文化和医学的百科书”。苏州市卫计委副主任盛乐和苏州市中医医院院长葛惠男先后致辞,分别对苏州市的卫生事业和传统中医药的传承和发展做了精彩的介绍发言。

该展览将持续到7月24日。此后,展览还将赴法国、波兰等国的友好城市展出。


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号  网站标识码:3205000021

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号