您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
苏州市中学生代表团访问日本友城金泽市[2017-07-12]
 发布者:admin 发布时间:2017/7/12 阅读:202次 【字体:

    7月6日至7月10日,由苏州市田家炳实验初级中学15名师生组成的苏州市中学生代表团访问日本友城金泽市。

    短短5天时间,团员们进行了丰富多彩的访问活动。例如,拜会金泽市市长山野之义先生,访问金泽市兼六中学,体验学校课程和午餐,参观了日本三大名园之一的“兼六园”和金泽市著名的21世纪美术馆,体验了日本文化金箔工艺制作和日本茶道。此外,12位学生还深入市民家中进行了住家体验,他们克服语言交流障碍,与日本的新朋友以及日本的爸爸妈妈们共同度过了难忘的一天。最后,在总结会上,中日学生共同表演了中文歌《茉莉花》和日文歌《故乡》,代表团还准备了苏式小游戏“翻花绳”以及魔方秀,交流活动取得圆满成功,学生们也跟日本小朋友依依惜别,希望明年苏州再见。

苏州市与金泽市青少年定期交流互访项目于2001年两市缔结友城20周年时启动,至今我市已接待金泽青少年代表团6批,派遣青少年代表团5批。


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号