您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
苏州中学生代表团访问德国友城[2017-07-27]
 发布者:admin 发布时间:2017/7/27 阅读:334次 【字体:

今年7月中旬苏州市第十六中学书记陶秉洲和英语老师邹祁带领17名学生赴我市德国友好城市康斯坦茨市访问,在其友好学校艾伦理德文理中学开展为期一周的交流活动。苏州学生住宿德国学生家中,受到德国家庭的热情接待。德国友好学校为苏州学生精心安排丰富多彩的活动。苏州学生则以好学的态度和良好的素养赢得了德国学校和家庭的称赞。

今年正值苏州市与康斯坦茨市缔结友好城市关系十周年,康斯坦茨市政府特地将欢迎仪式安排在该市市政厅。苏州学生除了体验德语课、音乐课、艺术课和体育课外,还通过参观博物馆等活动了解友城的历史文化和风俗民情。短短一周的时间,苏州学生开拓了视野,结交了朋友,友谊之树已在中德少年心中生根发芽。

苏州市第十六中学与德国康斯坦茨市艾伦里德文理中学的友好互访活动始于2006年。两校于2008年缔结友好校际关系。今年该校派出的是第6批赴德修学团。在过去的十年中,该校已接待过5批德国学生团。


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号  网站标识码:3205000021

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号