您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
常熟·萨摩川内市第31次青少年友好交流[2017-08-08]
 发布者:admin 发布时间:2017/8/8 阅读:51次 【字体:

在常熟市与日本萨摩川内市结为友好城市26周年暨青少年体育文化交流31周年之际,应日本萨摩川内市政府的邀请,常熟市青少年体育文化交流团一行19人,在常熟市教育局副局长唐佩军团长的带领下,于2017年7月29日至8月2日对日本萨摩川内市进行了为期五天的友好访问。

在萨摩川内市室外游泳池进行的第31届“萨摩川内市——常熟市体育交流大会”上,双方队员在游泳池里展开了50米自由泳、蛙泳、蝶泳、仰泳、200米混合泳和5*50米接力共两个组别12个项目的角逐,常熟市游泳队以21:15取得胜利。常熟市小队员的优秀表现,给日本学生和家长留下了深刻的印象。

    在萨摩川内市的国际交流中心进行的中日友好文化交流会上。来自常熟的四位学生分别表演了古筝、古琴、琵琶和书法,在表演过程中,我们所展示的中华民族文化不时受到日本朋友的阵阵掌声。日本学生表演了日本民族舞蹈,五太鼓、啦啦操、剑道。

本次出访日本,同学们欣赏到了异国的风土人情与秀美自然,亲身感受到了日本的文化,领略到了日本的科技水平,增长了科学知识。古语道"读万卷书、行万里路",通过本次交流,开阔了学生的视野,增长了知识。


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号