您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
外国友人看花桥[2017-08-10]
 发布者:admin 发布时间:2017/8/10 阅读:51次 【字体:

8月4日下午2点,两辆大巴缓缓驶入昆山花桥国际商务城大数据产业园停车场内,一群“老外”兴高采烈地从车中走出,在商务城工作人员的指引下,步入大数据产业园内的规划展示馆。为了让定居昆山花桥的国际友人更好了解生活的这座城市,爱上这座城市,当天,花桥国际商务城组织开展了国际友人推介活动,邀请80余名在花桥工作定居的国际友人一起领略“国际范”的商务新城。

在展示馆一楼的花桥(昆山)对接上海展示馆,通过城市建设·接轨上海、产业发展·配套上海、机制创新·融合上海等板块,展示昆山特别是花桥深化与上海全方位、多层次、宽领域的合作交流,展现出花桥全面接轨上海“桥头堡”的城市形象。“哇,花桥和上海这么近,像是一对邻居。”“原来坐11号线就可以往返上海,这里交通好便利,以后我们回家去机场也好方便!”……听着讲解员的介绍,国际友人们不时轻声在一旁用英语交流,发出感慨。在二楼的花桥经济开发区创新发展馆,通过介绍,国际友人们对花桥产业布局、创新发展、绿色生态等有了一个深入了解。“这是我第一次来到花桥,也是第一次来到中国。通过今天的参观,我很开心,花桥比我想象中更好,是一个充满活力和魅力的地方,能够留在这里开始我的新工作、新生活我觉得非常高兴,我会好好享受这里的一切!”国际友人史蒂芬·乔尔·斯宾塞一脸喜悦地说道。

随着花桥国际商务城的发展繁荣,如今居住在区内的外籍人士已逾800人,商务城“国际化”氛围越发浓厚。为了给这些新朋友提供更优质的服务,8月花桥便民服务中心专门设立了“国际友人专窗”,每周六上午为国际友人提供点对点的志愿服务。“很多时候,语言不通的确会造成很多不便,现在每周六上午9:00~12:00,都有懂英语的志愿者在这里提供服务咨询、引导服务,听讲解员介绍,便民服务中心内可以提供水电气、外国人临时住宿登记、涉税业务办理等服务,这里的服务功能好强大,真是太棒了!”在参观了便民服务中心后,来自澳大利亚的国际友人凯莉·牛顿感慨地说。

集善公园、花桥轻轨站、绿地医院、美格菲运动城、天福国家湿地公园……伴随一路的参观、讲解,花桥的城市配套功能、绿色生态环境、产业发展特色给国际友人留下了深刻印象。参观途中,他们纷纷用手机将花桥的美景定格并与朋友们分享。他们纷纷表示,“国际范”的花桥是他们安心工作、幸福生活的理想地方,他们愿意和花桥人一起为这座城市的发展而努力。


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号