您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
吴江笠泽实验初中师生首次访问友好城市马伯洛市[2017-08-10]
 发布者:admin 发布时间:2017/8/10 阅读:98次 【字体:

应马伯洛市市长何尼克先生的邀请,吴江区笠泽实验初级中学师生一行十一人,在校长杨勇诚老师的带领下,于7月28日-8月6日对美国进行交流访问,赴新泽西州马伯洛市参加了为期6天的友好交流活动。6月底,马伯洛市学生团对吴江进行友好访问,与笠泽实验初中开展友好校际交流。此次回访活动,受到了马伯洛市各界的热情欢迎。

在马伯洛期间,笠泽师生在马伯洛市接待方的安排下,参观了市政府和警察局,了解了美国基层政府架构和社会管理模式;中方学生深入中学课堂,体验了美国的课堂教学;参访了世界著名的普林斯顿大学,聆听了大师在校学习时的故事。

九名学生分五组住在普通美国家庭,与美国孩子同吃同住同行,充分体验美国家庭的生活方式。美国家长还专门为孩子安排了海滩嬉浪休闲、学打高尔夫、玩保龄球和参观雕塑公园等活动。曾经带美国学生来中国访问的克里斯汀娜和爱丽莎女士还专门带孩子进大型商场自由购物等。笠泽实验初中的学生来自中国28个省份,外省移民的孩子占了75%以上。通过和美国孩子互动,学生们从刚踏上异国他乡时的陌生、拘谨,到逐渐融入美国家庭生活、融入美国文化,言行变得自信、自如。正如杨校长在致辞中所说的,这样的交流互访活动,就是要让学生能用更广的视野看待世界,用更宽的胸怀是包容世界,与朋友分享自己的快乐,为朋友分担痛苦。

带队的杨勇诚校长和王宇老师还专门访问了中国学生李思雨和陆近悦结对伙伴哈利·皮特的家庭,一方面了解中国孩子的生活情况,

另一方面实地考察了美国的家庭教育,了解美国家长对孩子成长的期望,同时也与美国家长就学生互动活动的交流了彼此的看法。并与家庭成员共进了美式晚餐。

这次回访活动得到马伯洛市政府和社区各界人士的重视。在欢送宴会上,除了相关家庭的成员出席外,马伯洛市的主要官员应邀出席,其中有市长何尼克先生、议长杰夫·卡特先生、议员卡洛·马扎拉女士、督学希普斯博士和学生交流项目主席考妮女士,另外当地一些华裔人士也应邀莅临,共计70余人。席间,何尼克市长和杨勇诚校长分别发表了热情洋溢的致辞,双方充分肯定这样的学生交流互访活动,对孩子的成长和社区、学校文化建设都有十分积极的意义。在祥和、欢乐的气氛中,中美双方的孩子展示了才艺,交换了礼物。

师生还利用在美国转机的空余时间,参观了美国国家航空博物馆和加州科学馆等科普场所。

这次回访活动由美籍华裔人士、马伯洛市前副市长沈惠民女士精心组织,具体协调。


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号  网站标识码:3205000021

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号