您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
苏州乒乓选手赴北京参加中日初中生友城乒乓球友谊赛[2017-08-10]
 发布者:admin 发布时间:2017/8/10 阅读:280次 【字体:

由中国人民对外友好协会、中日友好协会、中国乒乓球协会、日中友好协会、日本乒乓球协会共同主办的“纪念中日邦交正常化45周年中日友好交流城市初中生乒乓球友谊比赛大会”于2017年8月4日—8月7日在北京奥体中心体育馆隆重举行。

此次大会共有中日双方67对友好交流城市组成的268名初中生选手参加友谊比赛。苏州第二青少年业余体校的两名选手与友城池田代表团的两名初中生选手共同组队迎赛。在第一轮小组赛时以小组第二的成绩出线,在四分之一比赛时惜败对手未能进入半决赛。但小选手们几天来同吃、同住、同练、同赛,结下了深厚的友情。

中日友好交流城市初中生乒乓球友谊赛每5年一次,自1990年起已成功举办7届,旨在弘扬中日“乒乓外交”的优良传统,以球会友,推动两国友城的交往,增进双方青少年间的互相理解和友谊,已成为中日民间友好交流的盛事,期待2022年再续新篇。


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号  网站标识码:3205000021

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号