您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
木渎古镇获评“港澳青少年游学基地”[2017-08-11]
 发布者:admin 发布时间:2017/8/11 阅读:96次 【字体:

近日,为充分发挥旅游在开展港澳青少年国情教育和文化传承方面的渠道作用,增强港澳青少年民族自豪感和对国家的认同感,经国家旅游局指导,湖南省旅游发展委员会举办了2017年港澳青少年游学推广活动暨内地游学联盟大会。大会公布首批24家港澳青少年游学基地名单,江苏省共有3家单位获此殊荣。其中,吴中区木渎古镇名列其中。

木渎古镇与苏州城同龄,距今已有2500年的历史,是乾隆皇帝曾六次来过的地方。近年来,古镇将景区特有的自然资源和文化资源相结合,创新推出“我到木渎考状元”、“我行我绣”、“吴侬软语学评弹”三大游学产品,2016年共接待海外游学团队达2万人次,今年上半年,接待游学团队1.2万人次。

“木渎古镇景区入选全国首批港澳青少年游学基地,意味着木渎景区的研学旅行已率先在全国创出了一定的影响力。”相关负责人介绍,下阶段,古镇将不断完善游学基地的硬件设施建设,健全游学服务和管理体系,探索青少年教育、游学活动的新方法、新途径,推出更加丰富多彩,独具特色的教育活动形式,满足港澳青少年多样化的游学旅游需求。


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号  网站标识码:3205000021

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号