办事服务指南

 
 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 1177 位访客
 
苏州与里加共庆结好二十周年[2017-10-12]
 发布者:admin 发布时间:2017/10/12 9:21:55 阅读:3397次 【字体:

二十年前的九月,苏州市与里加市正式签署了缔结友好城市关系的协议书,揭开了两市友好交往崭新的篇章。在过去的二十年间,在两市政府的大力推动下,两市市民的积极参与下,苏州市与里加市在经贸、文化、艺术、教育、体育、警务、青少年交往等诸多领域开展了卓有成效的合作,两市人民的友谊不断加深。

2017年,苏州市与里加市迎来结好二十周年。在两地举办一系列交流庆祝活动丰富多彩。7月,苏州工业园区青少年活动中心圆融•花季合唱团的少年将苏州的美妙的歌声带到里加,在2017世界合唱大奖赛暨第三届欧洲合唱比赛中,凭借综合实力荣获童声组银奖。8月,在里加城市节上,苏州吴江区广场舞协会松陵分会的舞蹈爱好者表演了《太湖行韵》、《旗袍美人》等节目,将江南婉约之美、旗袍文化与太湖独特气势完美融合,赢得友城市民经久不息的掌声。

金秋9月庆祝活动迎来高潮。里加市政府特派以行政长官拉兹维奇率领的政府代表团访问苏州,在苏州盘门景区国际友好园中栽种下象征两市友谊的银杏树,在苏州图书馆为里加新艺术展开幕剪彩。同期来访的里加艺术代表团在苏州保利大剧院为苏州市民献上一场原汁原味的民族歌舞表演《里加故事》,在吴江太湖新城与当地文艺爱好者切磋交流并联袂演出。

国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。二十年姐妹情深、二十年心灵相通,苏州与里加的友谊必将结出更丰硕的成果,两市人民的友谊必将天长地久。

 


打印本页 || 关闭窗口

 

 

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号