办事服务指南

 
 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 1217 位访客
 
苏州“2017江苏青年友好使者”赴宁参加授证典礼并接受公共外交培训[2017-11-27]
 发布者:admin 发布时间:2017/11/27 14:44:15 阅读:4566次 【字体:

       2017年11月23日至25日,当选的“2017江苏青年友好使者”从世界各地汇聚南京,参加授证典礼并接受中国公共外交协会和江苏省外办联合举办的公共外交培训学习。

外交部新闻司陆慷司长、央视著名主持人水均益、中国前驻非洲事务特别代表钟建华大使、外交部外管司廖力强司长,结合自身经历同大家分享了作为外交、外宣一份子的感悟,并回答青年友好使者们提出的问题。为期三天的培训通过授课、参观非遗、手工制作及同历届青年友好使者的互动,今年当选的青年友好使者们深感肩负的使命与义务,个个信心十足力争做好中国传统文化的传播者、宣传江苏的友谊者。
“江苏青年友好使者”是近年来江苏外事打造的品牌项目,自2011年起已评选了七届,当选的270余名青年友好使者分布在世界各地,传播江苏声音,讲好江苏故事,是江苏民间外交的中坚力量。
“2017江苏青年友好使者”中,苏州的吴门医派推广人马奇翰、昆曲传承人俞玖林、海外优秀学子李亦杨成功当选。
 
                              (友协办 庄泓)

打印本页 || 关闭窗口

 

 

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号