办事服务指南

 
 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 1158 位访客
 
世界联合书院皮尔逊学院代表访问苏州[2017-12-04]
 发布者:admin 发布时间:2017/12/4 10:16:01 阅读:4462次 【字体:

12月3日,世界联合书院皮尔逊学院社区和股东事务部门负责人伯努瓦·沙勒布瓦与世界联合书院常熟分校老师一同访问苏州,并在市外办与曾经接受过苏州荣誉市民艾琳·麦康奈尔女士资助得以前往皮尔逊学院学习的学生家长们进行了热烈的会谈。

会上,伯努瓦介绍了麦康奈尔的健康近况并结合麦康奈尔的个人愿望,就三个方面的意向与外办和家长进行了交流:一是麦康奈尔拟在生前最后一次访苏,二是如何在麦康奈尔仍健在时以一种具有象征意义的方式纪念她为苏州学子做出的贡献,三是为麦康奈尔夫妇助学基金募资,以继续推动苏州学子前往皮尔逊学院学习。

家长们一致认为,在麦康奈尔健在时以实际举动向其表达感恩之情具有重要意义,并与市外办、伯努瓦等就如何落实上述意向进行了细致的讨论。

麦康奈尔女士是加拿大-中国友好协会终身荣誉会员、维多利亚-苏州友好协会执行会员,丈夫弗莱明·麦康奈尔(已故)曾任该协会会长。自上世纪90年代初起,麦康奈尔夫妇以各种方式共计帮助24名苏州学子进入位于加拿大友城维多利亚的世界联合书院皮尔逊学院求学,总资助额约达500万元,并促成苏州多个对外文化交流项目。为感谢麦康奈尔夫妇对苏州的贡献,苏州市政府于2015年9月28日授予麦康奈尔女士“苏州市荣誉市民”称号。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号